一键修复功能

“一键修复”使用说明:

     为了实现智能化的客户端自助服务,中国电子口岸数据中心向电子口岸入网用户提供了“一键修复”客户端程序,通过该客户端程序的一键式操作,用户可自行高效解决客户端登陆无响应、网页操作无响应等常见的故障问题。

一、 下载安装:

     首次使用“一键修复”客户端程序前,必需连接互联网络后点击电子口岸业务网站的“一键修复”链接,下载“iKeyHelper.zip”程序压缩包,如微软或其他软件弹出安全提示请选择“允许”或“确认”以便该程序压缩包顺利下载到本地。

二、 日常操作:

     1. 程序压缩包下载成功后即可直接打开里面的“iKeyHelper.exe”,点击“一键修复”按钮,该程序会为您自动后台修复电子口岸客户端相关问题。

     2. 电脑关机前“一键修复”会一直启动在任务栏,您可以随时在电脑右下角找到“一键修复”图标右键点击选择“修复”执行修复客户端操作。

     3. 电脑重启后如仍需启用“一键修复”工具,则需要找到上一次下载该工具保存的本地位置,或重新下载“一键修复”再启用。如您经常使用电子口岸执法系统,建议把“iKeyHelper.exe”创建快捷方式在桌面,以便遇到问题时随时修复。